
Развитие интереса к предмету – одна из основных задач, стоящих перед учителем. Некоторым учащимся вполне достаточно радости, получаемой от решения задачи, примера, чтобы появился интерес к математике. Но есть ученики (причем их большинство и успевают они кое-как), у которых вызвать интерес к предмету можно лишь с помощью дополнительной работы. Это и небольшие отступления на уроке, в которых учащимся сообщаются исторические сведения, софизмы, задачи практического содержания. Но наряду с этим просто необходима внеклассная работа по предмету, проводимая во внеурочное время. Формы проведения могут быть достаточно разнообразными: это и кружки, экскурсии, викторины, конкурсы на лучшую математическую сказку, задачу, выпуск газет, математические вечера и многое другое.
Неделя математики проходила с 02 по 06 декабря 2040 года, приуроченная к Дню математика.
Открытие недели прошло в понедельник. В коридорах школы были развешены высказывания великих математиков, их портреты и исторические сведения. В этот же день обучающиеся 5-11 классов приняли участие в конкурсе «Быстрый счет. Лучшими среди 5-7 классов оказался Алексей Гимаев ученик 6 Б класса, среди 8-9 классов лучшим стал Содномдашиев Булат, среди 10-11 классов лучшей стала Молчанова Ксения .Во вторник прошел «Математический марафон» для учащихся 10-11 классов.
В марафоне участвуют команды по 5 человек от каждой класса. Участники сидели за отдельными столиками.
В ходе викторины учащиеся приобрели навыки общения, навыки поведения в нестандартной ситуации. Повысилась эрудиция как игроков, так и зрителей.
При проведении викторины использовалась интерактивная доска. Марафон прошел в деловой, но в то же время достаточно веселой атмосфере. Приятно было видеть, как участники интеллектуальной игры сосредоточенно решают задачи, стараясь набрать наибольшее число баллов.
Победителем «Математического марафона» стал ученик 11 б класса Бабаринов Алдар.
Интеллектуальная игра «Знатоки математики» прошла среди 5 - 7 классов. Цели и задачи: активизировать мыслительную деятельность учащихся, развивать внимание, наблюдательность, память, речь, быстроту реакции, повышать интерес к изучаемому предмету, способствовать развитию, коммуникативных способностей учащихся, созданию атмосферы взаимовыручки.
В упорной борьбе победу одержала команда 6 А класса с отрывом всего в пару очков.Интеллектуальная межпредметная игра «Детективные агентства» прошла между учащимися 8-9 классов. Ребята показали все свои способности в решении запутанных математических задач и самым лучшем детективным агентством оказался 9 А класс.